martedì 10 giugno 2014

ARCHEOSLOW al Museo Etrusco di Chianciano Terme


Salve a tutti
Per sabato 14 giugno 2014 la condotta Slow Food di Montepulciano-Chiusi organizza, in collaborazione con l'Associazione Geoarcheologica, La Fondazione del Museo Civico di Chianciano T. e alla referente dei  “Cuochi dell’Alleanza e della rete di Terra Madre” Tiziana Tacchi,

“Clancianum” 
dagli Etruschi ai Romani
la prima tappa di ArcheoSlow con il seguente programma:


Ore 15.30 – Ritrovo presso parcheggio Museo Archeologico delle Acque di Chianciano Terme
Ore 16.00 – Visita alla Necropoli etrusca della Pedata – Loc. Pedata presso bivio per Sarteano
Ore 17.00 – Visita alla Fattoria agraria Tardo Etrusca di Poggio Bacherina – Loc. Poggio Bacherina  presso   Strada Vecchia   Senese
Ore 18.00 – Visita all’Area Termale Romana di Mezzomiglio -  Loc. Mezzomiglio presso Viale della Libertà.
Ore 18.45 – Visita al Museo Archeologico delle Acque
Ore 20.30 – “Cena Etrusca ArcheoSlow” all’interno del Museo Archeologico delle Acque

Il menù della cena è il seguente:

Antipasto
di Thesan” divinità etrusca dell’alba

-Torta Rusticana con aromi e base di pesce di lago.
-Brustico

Primo Piatto
di “Artemis”  divinità etrusca della notte e della luna

-Minestra rinforzata di cereali e legumi con uovo

Secondo Piatto
di “Tinia”  la più importante divinità etrusca

-Anatra ai porri con vino cotto

Dolce
diFufluns”  dio Etrusco dell’estasi

-Torta Etrusca

Vino in abbinamento
“Aranth” principe Etrusco della Cantina Gattavecchi.
 

  Costo della cena è di 27€ a testa (25€ per i Soci SlowFood)


Si prega di dare conferma entro Mercoledì 11 Giugno.

·         Per informazioni e prenotazioni:
-Daniela Filippi Fiduciaria della Condotta Slow Food: tel. 338 6967812
-Franco Boschi (Referente Progetto ArcheoSlow): tel. 328 4277016
-Riccardo Pasquini (Referente Segreteria): tel. 338 1535018
 

Nessun commento:

Posta un commento